中国女足 8

中国女足亚洲杯夺冠复盘 东京奥运惨败后的半年发生了什么 Bbc News 中文

第72分钟,中国队前场中路斜塞到右路给18号唐佳丽,后者人球分过下底传中,19号张琳艳高高跃起头球攻门,皮球硬是洞穿了金正美把守的大门,中国队顽强的将比分扳成2比2平。 组队时,贾秀全初衷是希望带年轻人去大赛历练,积累经验,如果带个把新人参加还可接受,但一半都是新面孔,用奥运大赛为她们练兵,这个思维就值得商榷了。 毕竟奥运会不是练兵场,它是各国与地区之间最强战队的竞技场、比武场,大家想看的是强强对话,不是新人练级。

中国女足

这部分老将一旦进入到2022印度女足亚洲杯赛事中,她们定会竭尽所能、全力以赴,因为留给她们代表国家队的机会,可以用“弥足珍贵”来形容。 她上任后直接召回了落选奥运会大名单的唐佳丽和娄佳惠等球员,被媒体认为是“众望所归”,而两人也在本届亚洲杯多场比赛当中担任主力。 当时围绕奥运会的中国女足名单有不少争议,其中主要集中于唐佳丽、娄佳惠、马君、姚伟等几名帮助中国女足取得奥运会资格的球员落选,最终入选的22人名单当中有5名球员从未在国际A级赛事出场,另有5人则出场次数仅为1至3场。 剩下的闪光点,都是希望通过个人能力改变比赛的佼佼者,例如在奥运会小组赛对阵赞比亚单场上演大四喜的王霜! 作为前亚洲足球小姐、现役中国女足最佳,王霜又如之奈何?

2022年2月6日,2022年亚足联女子亚洲杯决赛中国女足对阵韩国女足,上半场中国队暂时0-2落后。 下半场易边再战,第68分钟,唐佳丽罚进点球,第72分钟,张琳艳头球破门。 补时第3分钟,肖裕仪打进绝杀进球,中国女足最终以3比2的比分时隔16年再次夺得亚洲杯冠军[1]。 自1996年女子足球成为奥运会正式项目以来,六届奥运会美国队五进决赛、四夺金牌,并在2019年法国女足世界杯上实现卫冕,目前世界排名第一。

在本届亚洲杯上,回归大名单的唐佳丽表现出色,与王霜、王珊珊三人包办了球队近70%的进球,并且在决赛上贡献一个进球一个助攻。 不可否认,这支奥运参赛队最大的问题是建队思路“本末倒置”。 各种新人、新面孔出现在22人大名单中,其中,10人国际比赛经验不高于3场,5人连成年国家队出场次数都没有,13人为“95后”。 而因各种原因,队中少了老将马君、娄佳惠,及前锋唐佳丽,加上后防中坚吴海燕因伤不能上场,导致这支新女足与打韩国那支比,早已物是人非、判若两队,在防御力、战斗力、经验值上先输一阵。 新华社东京7月28日电(记者岳冉冉、林昊)三场小组赛,进6球,失17球,中国女足带着这样的成绩折戟东京奥运会,让人吃惊。 央视网消息:在2022亚足联印度女足亚洲杯1/4决赛当中,中国女足3比1战胜越南女足,成功晋级四强。

作为球员参加过1996年亚特兰大奥运会的水庆霞是中国女足“黄金一代”成员,但她上任女足主教练的过程经历过一些波折。 半场作出人员调动的中国队却在下半场中段迅速扭转了形势。 效力于热刺(Tottenham Hotspur)女足的唐佳丽先是射入一记点球,4分钟后又右侧个人突破两名后卫之后传中,助攻替补上场的21岁小将张琳艳头球追平比分。 27日,她们必须大比分战胜2019年法国世界杯亚军才能出线,谁都知道,这是一个不可能完成的任务,只要结果不太难看,输球不输人就行。

中国女足

而80-90年代得益于欧美大部分国家女子足球未崛起缘故,加上女足重要赛事要到90年代才开始,让中国女足达到1990年代中后期最辉煌的时刻,这一时段涌现出了刘爱玲和孙雯這兩個天才球员。 在短时间内令中国队从奥运会惨败的阴影中走出,夺得失落16年的亚洲冠军,赛后水庆霞的贡献受到媒体的一致赞誉,“#水庆霞改变了什么#”的话题标签在微博上获得了超过1亿的阅读量。 当时的中国女足主教练贾秀全表示,这样的选人是为了为中国女足“多培养一些人”,同时坚持该份22人名单“对于此次奥运会来说是最合适的”。 纵向看,这些年来,中国女足依然能打进世界杯和奥运会,亦能保持亚洲前三,但在世界舞台上与诸强横向对比,我们才发现,中国女足和她们的差距在被进一步拉大,铿锵玫瑰的复兴确实需要更长的时间、走更艰苦的路。 于明年1月20日举行的2022印度女足亚洲杯,中国女足所在的A组整体实力最弱,该组中还包括东道主印度女足、中国台北女足和伊朗女足。

为了备战接下来的印度女足亚洲杯,中国女足近期公布了34人组成的集训大名单,其中包括娄佳惠、马君等数名老将回归,大名单分“老、中、新”三个年龄段球员构成,布局合理且深得人心,水庆霞用兵堪称教科书级。 上一期FIFA女足排名是去年12月10日公布,当时中国女足积分为1814.22分,位列全球第19。 亚洲范围内,中国女足位列朝鲜、澳大利亚、日本、韩国之后,排名亚洲第5。 视频简介:北京时间2月6日,女足亚洲杯决赛,中国女足对阵韩国女足。 最后时刻,肖裕仪完成单刀绝杀,中国女足3-2逆转夺冠。 央视网消息:北京时间2月6日,2022印度女足亚洲杯决赛在新孟买帕提尔体育场举行,对阵双方是由中国女足对阵韩国女足。

只能毫无保留地拼尽全力,尽量挽回点儿“铿锵玫瑰”在国际层面上的一点薄面。 排在亚洲1-10名的协会为:朝鲜、澳大利亚、日本、中国、韩国、越南、中国台北、泰国、缅甸、乌兹别克斯坦。 其中,朝鲜是亚洲唯一跻身世界前10的队伍,亚洲排名前5的队伍都跻身世界前20。 排名11-20的协会为:菲律宾、印度、约旦、伊朗、中国香港、老挝、巴林、马来西亚、印尼、关岛。

中国女足

半年前的中国女足在东京奥运会足球比赛上,先后以0比5和2比8惨败于巴西和荷兰队脚下,且被世界排名比自己低80多位的赞比亚女足4比4逼平,小组积分垫底出局,并创下单届奥运失球最多纪录。 中国女子足球国家队在2022年女足亚洲杯决赛上演“史诗级逆转”,在落后两球之下连扳三球,凭借补时阶段的进球绝杀韩国,时隔16年再度问鼎亚洲冠军。 以上包含数名老将得以回归,对于中国女足目前而言第一利好是,提振士气、深得人心,其次是这些老将目前的状态均保持不错,在此前全运会和女超联赛中的表现,大家都是有目共睹的。

虽然前场王霜、王珊珊、张馨等经验丰富的球员在进攻端踢得有声有色,让人还能看出中国女足素养,但新人把守的后防线却是一地鸡毛,3场丢17球,让人难以接受。 客观来说,因为疫情原因,奥运会前的中国女足没有一场国际赛事热身,这让初来奥运赛场的年轻人无所适从,被人进球就慌张,被人过了就分神,导致“破窗效应”加剧。 在击败越南队后,中国女足不仅晋级了亚洲杯半决赛,还同时闯入了2023年女足世界杯决赛圈。 赛后,FIFA世界杯也第一时间通过官方祝贺了中国女足。 尽管中国女足曾创造过辉煌,但上次在亚洲杯夺冠要追溯到2006年。 韩国女足是一支亚洲劲旅,当前世界排名第18位、亚洲第4。

sitemap
滚动至顶部