中國女足世界排名 5

女足最新世界排名:美国居首 中国升至第16_北京日报网

2020年1月,曾參加過2002年世界盃球員的前國足球員李鐵被任命為中國隊教練,其任務是帶領中國隊進入2022年國際足總世界盃外圍賽第三輪[19]。 在李鐵執教的任期內,中國最終在剩下的比賽中,主場以2-0戰勝菲律賓及3-1擊敗敘利亞,以成績最好的小組第二,成功衝擊至下一階段,與澳洲、日本、沙烏地阿拉伯、阿曼及越南爭奪兩個出線決賽周席位。 但第三輪外圍賽首場比賽,中國以0-3敗給澳洲,接下來再敗給日本0-1和沙烏地阿拉伯2-3,只能戰平阿曼及僅以3-2險勝越南,及後在次循環比賽雖迫和澳大利亞,完成六輪比賽只得五分,陷於出局邊緣。

中國女足世界排名

國際足總女子世界排名(英語:FIFA/Coca-Cola Women’s World Ranking)是國際足球總會針對其下屬會員足球代表隊所建立的女子足球排名制度[2],於2003年3月首次發布。 國際足總女子世界排名類似評估男子足球的國際足總世界排名。 中國女足在東京奧運分組賽3場狂失17球出局,原任主帥賈秀全辭職,中國足協及後為新帥進行選拔。 香港女教練陳婉婷一度成為當選大熱,惟最終當局決定推翻選拔,委任並無參與面試的女足名宿水慶霞接掌帥印。 但1978年世界盃由於中華台北男子足球代表隊參賽,基於一個中國原則,這次中國隊沒有參賽。

不過,由於冰島排名下降,中國女足上升一位,目前名列第15。 在结束与韩国女足的奥运附加赛后,中国女足近两个月没有国际比赛,这也是女足姑娘们排名下降的原因之一。 值得一提,与中国女足奥运同组的巴西、荷兰分列世界第7和第4,而赞比亚位列世界第104位。 不過在亞洲,中華女足仍需要面對澳洲、日本、中國、南韓、越南、泰國等強敵環伺,加上這幾個國家在女足青訓系統上的完備和整體發展健全,使得銜接成人隊的實力穩定提升,中華女足的未來仍有許多挑戰。 上一期女足世界排名是在去年12月10日公布的,当时中国队排名世界第19,亚洲第5。 此后,中国女足力挫日本、韩国等强敌,夺得亚洲杯冠军,排名得到提升。

中國女足世界排名

在小組賽中,中國女足先後以1勝1平1負積4分小組第二出線。 1/4決賽,中國女足0-1不敵美國,結束世界盃之旅。 在亞洲賽場,中國女足一家獨大的統治性局面也已不復存在,傳統勁旅朝鮮女足,後起之秀日本女足和韓國女足水平的提高,近年的戰績已經逐漸趕上中國女足。 但是在低谷中的中國女足在亞洲杯上依然有著出色的表現,在2006年亞洲杯賽上重新奪回冠軍頭銜,並且在2年後的2008年亞洲杯賽中也殺入決賽。

中國女足世界排名

值得注意的是,中國與印度雖為世界人口數量最多的兩大國家,但出生率也不如預期。 印度出生率為2.303,排名94;而中國為1.635,排名164。 至於台灣附近的其他亞洲國家,南韓生育率為1.323,排名194;日本生育率為1.478,排名179;新加坡生育率則為1.26,排名197。

中國女足世界排名

兩支首輪被大炒的球隊交手,負巴西0:5的中國面對遭荷蘭大炒3:10的贊比亞,如果中國想爭取出線的話,這場需要全取3分。 中國今場有個好開始,王霜接應張韾的左路傳中,心口控定,推大位起左腳射入,先開紀錄。 當時的中國女足主教練賈秀全表示,這樣的選人是為了為中國女足「多培養一些人」,同時堅持該份22人名單「對於此次奧運會來說是最合適的」。 在2000年悉尼奥运会中中国女足在小组赛中战平美国女足,输给了老对手挪威女足,历史上首次未能在世界大赛中小组出线。 这个球是否越过了球门线成为了日后媒体关注的焦点,最终中国女足在点球对决中惜败给了美国女足,再次与世界冠军的头衔失之交臂。

中國女足世界排名

所以,國足想要走得更遠,至少要爭取小組第二名晉級。 如果想要更進一步,就必須打好小組賽,爭取最佳小組排名。 所以,國足想要走得更遠,至少要爭取小組第2名晉級。 按照本屆亞洲盃的晉級規則,各小組前兩名及4支成績最好的小組第3名球隊將躋身16強淘汰賽,這意味著只要能取得1勝1平,基本就可以獲得出線權。

排在亚洲1-10名的协会为:朝鲜、澳大利亚、日本、中国、韩国、越南、中国台北、泰国、缅甸、乌兹别克斯坦。 其中,朝鲜是亚洲唯一跻身世界前10的队伍,亚洲排名前5的队伍都跻身世界前20。 排名11-20的协会为:菲律宾、印度、约旦、伊朗、中国香港、老挝、巴林、马来西亚、印尼、关岛。 但在1980年亞洲盃上中國隊成績並不理想,雖分組賽輕鬆6-0打敗孟加拉,2-2打平伊朗,但1-2負於朝鮮,0-1負於敘利亞而被淘汰出局。

國際足協女子世界盃(英語:FIFA Women’s World Cup)由国际足联主辦,是女子足球最高榮譽的四年一度賽事,由國際足協各成員國參賽。 比賽形式為各國在三年間的資格賽爭奪31個分組賽席位,東道主將自動進入第32名。 [1]小組賽和決賽賽事將在主辦國國內的球場進行,為期約一個月。 中國的兩個特別行政區香港和澳門各自擁有女子足球代表隊,並且均為國際足總及亞洲足聯的成員,分別以中國香港和中國澳門的名義參加國際賽事。 台灣(台澎金馬地區),由國際奧委會規定,以中華台北名義主辦或參加各項賽事。 因此,以中國名義參賽的中國國家女子足球隊隊員僅來自中國內地。

sitemap
滚动至顶部